Описание

Расположение и инфраструктура района

ЖК «Арбат» находится в историческом центре города, на улице Шаумяна. Застройщиком комплекса выступает компания «КСМ-14» – одна из крупнейших строительных организаций Ростова-на-Дону с богатым опытом работы и отличной репутацией на рынке недвижимости.

Место застройки ЖК «Арбат» выбрано крайне удачно: комплекс расположен в непосредственной близости к крупным торговым и образовательным учреждениям, а также к предприятиям бытовых услуг.

Локальная инфраструктура реализована непосредственно на территории комплекса, в нее входит крупный торговый центр и организации, оказывающие услуги владельцам автомобильного транспорта.

Транспорт

Жилой комплекс «Арбат» расположен в квадрате, образованном улицами Большая Садовая, Серафимовича, а также переулками Островского и Халтуринским. Часть этих улиц и переулков предназначена для одностороннего движения, благодаря чему район разгружен от плотных транспортных потоков.

Так как рядом с комплексом находится общеобразовательная школа, значительное внимание уделено безопасности и удобству пешеходов.

В шаговой доступности находятся две остановки общественного транспорта на улице Большая Садовая, одна из которых считается достаточно крупным узлом. Маршрутное транспортное сообщение осуществляется практически со всеми районами города.

Характеристики объекта

ЖК «Арбат» построен по запатентованной технологии «Аркос». Данная система предполагает высокие качественные характеристики объектов, при этом существенно снижается себестоимость строительства и его сроки.

Классификация квартир по количеству комнат не предусмотрена, так как используемая технология подразумевает свободную планировку. Часть жилых помещений имеет несколько уровней (пентхаусы). Первый этаж комплекса предназначен для использования в административно-хозяйственных и коммерческих целях.

Для владельцев автотранспорта предусмотрена двухуровневая подземная парковка, рассчитанная на размещение 62 автомобилей.

Коммуникации Коммуникации комплекса – типовые, с центральным подключением к городским магистралям. Автономных источников энергоносителей не предусмотрено. Подключение к магистралям согласовано и регламентируется договорами на техподключение. Комплекс не газифицирован, в жилых помещениях предусмотрена разводка электрической сети, необходимая для эксплуатации электрических плит,имеется пожарная сигнализация, системы аварийного пожаротушения,используются высокоскоростные лифтовые подъемники с низким уровнем шума, в том числе лифтовое сообщение осуществляется и с подземной парковкой.